クリスマスカラーの緑、白、赤をブルスケッタにしました。あっという間にできて見た目でも楽しめる一品です!
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
【1】
バゲットを薄くスライスして軽く焼く。
【2】
ルッコラを洗い、適当な大きさに切ってバゲットの上に乗せる。
【3】
リコッタチーズに塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜて、ルッコラの上に乗せる。
【4】
赤玉ねぎをみじん切りにする。
【5】
スモークサーモンを粗みじん切りにして赤玉ねぎ、チリペッパーと混ぜてリコッタチーズの上に乗せる。
【6】
お皿に盛り付け、上からオリーブオイルをかけて出来上がり 。
・赤玉ねぎは水にさらさず使える。ただし、量が多すぎると水っぽくなるので、サーモンと合わせる時に調節するとよい。
・リコッタチーズはカッテージチーズに牛乳少々を加えて滑らかにしてもよい。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する