クリスマスカラーのブルスケッタ!のレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > クリスマスカラーのブルスケッタ!

クスパ レシピ

クリスマスカラーのブルスケッタ! Mutsuko先生

印刷する

18

クリスマスカラーの緑、白、赤をブルスケッタにしました。あっという間にできて見た目でも楽しめる一品です!

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

バゲット
1/2本
スモークサーモン
100g
リコッタチーズ
75g
ルッコラ
50g
赤玉ねぎ
1/4個
チリペッパー
少々
適量
こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

バゲットを薄くスライスして軽く焼く。

【2】

ルッコラを洗い、適当な大きさに切ってバゲットの上に乗せる。

【3】

リコッタチーズに塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜて、ルッコラの上に乗せる。

【4】

赤玉ねぎをみじん切りにする。


【5】

スモークサーモンを粗みじん切りにして赤玉ねぎ、チリペッパーと混ぜてリコッタチーズの上に乗せる。

【6】

お皿に盛り付け、上からオリーブオイルをかけて出来上がり 。

★調理のコツ・ポイント★

・赤玉ねぎは水にさらさず使える。ただし、量が多すぎると水っぽくなるので、サーモンと合わせる時に調節するとよい。
・リコッタチーズはカッテージチーズに牛乳少々を加えて滑らかにしてもよい。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/