バゲットや、雑穀パンにぴったりの、リエットです。
脂分を極力抑えて、お肉の風味がたっぷりなのが、Sucre a la neige風です
【1】
圧力鍋を使うのがお勧めです
圧力鍋をよく熱くして、豚の肉を焼きつけます
【2】
両面焼きついたところで、水とニンニクとローリエを入れて圧力をかけて40分くらい煮込みます
【4】
煮詰まった肉とニンニクを取り出してさまし、生クリームと塩を入れてよく混ぜます。ハンディブレンダーあるいは、フードプロセッサーで混ぜるといいですが、すり鉢でも大丈夫です
【5】
リッチな味が好みの方はバターも10から20g入れるのもおいしいです。盛り付けたら、胡椒や、パセリも好みでかけます
お肉がほろほろになるまで煮込むのがポイントです。
圧力鍋がなければ、ことこと2時間から3時間煮込むとほろほろになります
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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