牛肉たっぷりトマト味のビーフストロガノフをほんのり甘みのあるミルクライスで♪
【1】
米はとぎ炊飯器に入れ牛乳を加えてから、一合のメモリまで水を加えてからターメリックを加えて混ぜ合わせ、炊飯スタートさせる。
【2】
タマネギは5ミリ幅にくし切りにする。シイタケは薄切りにする。
【3】
鍋にバターを熱し、タマネギがしんなりするまで炒めたら、シイタケを加え炒める。
【4】
3に牛肉を加え炒め、小麦粉を加え炒める。コンソメスープ素とトマトピューレを加え煮込む。
【5】
4に塩・コショウで調味する。
【6】
お皿にミルクライスを盛り付けて、5をかけてみじん切りにしたパセリをふりかけて完成です。
小麦粉を加えて混ぜ合わせるときに焦がさないようにしてくださいね。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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