ピリッと辛く、風味よく炊きあげたライスの上にナンプラー・パクチーをきかせたひき肉に柑橘フルーツをあわせました。見た目も華やかでパーティにぴったりです。
【3】
合いびき肉をいれて炒める。△の材料をいれて炒める。
【6】
炊きあがったライスにグレープフルーツの果汁を少しふりかけ香りをだしたらカップにいれ、ひき肉、フルーツ、アボカド、パクチーをかざり出来上がり。
タイ料理ではよくライムを使いますが、代わりにオレンジやグレープフルーツをつかうことで非常に爽やかなカップライスになります。
近藤小百合:relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)
築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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