焼きかぼちゃのマスカルポーネ添えのレシピ、作り方(藤本 佳子)

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焼きかぼちゃのマスカルポーネ添え 藤本 佳子先生

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じっくりオーブンで焼いて甘味を出したかぼちゃにマスカルポーネを添えていただく、熱々デザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

北海道マスカルポーネ
250g
かぼちゃ
400g
メイプルシロップ
40cc
くるみ
4粒

作り方

【1】

かぼちゃは、縦に4等分して、それぞれをアルミホイルにつつみ、160度のオーブンで一番暑い部分に竹串がすっと刺さるまで、40~50分焼く。

【2】

くるみはフライパンで炒っておく。

【3】

[1]で焼いたかぼちゃを器に盛り、北海道マスカルポーネをかぼちゃの上に置く。その上に、メイプルシロップをかけ、胡桃をトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃをアルミホイルで包んで、じっくりオーブンで焼くことで、甘味がしっかりと出ます。竹串がすっと通るまでじっくり焼くのが美味しさの秘密です。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


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