→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > 塩豚とスライスオニオンのバルサミコソースがけ
印刷する
46
2種類の塩で食材の旨みを引き出します。 一晩塩に漬けた豚肉をこんがりソテーし、塩もみしたスライスオニオンと一緒に盛り付け。はちみつとともに煮詰めたバルサミコ酢がコクのある濃厚な旨みで絶品です!
【1】
「和の豊塩」を肉全体にまぶす。肉汁が出てくるので肉をキッチンペーパーで包み、ラップをして冷蔵庫で一日おいておく。
【2】
玉ねぎは薄くスライスし、水に30分程さらす。ざるにあけて水けをきり、「焼塩」で塩もみし、水分をぎゅっと絞る。
【3】
一日おいたかたまり肉をスライスし、オリーブオイルをしいたフライパンでソテーする。肉を取りだし、フライパンはそのままでバルサミコ酢とはちみつを入れてひと煮立ちさせ、とろみがつくまで煮詰める。
【4】
大皿にスライスオニオン、ソテーした塩豚を盛り付け、その上からバルサミコソースをかける。ローストして粗く刻んだくるみを上から散らす。
「塩が決め手の簡単!大皿料理レシピ」コンテストのエントリーレシピです
塩豚の塩加減は、少し多めの方が旨みを引き出せておいしいです。 冷蔵庫でおく時は、必ず肉をキッチンペーパーで包みましょう。肉汁が結構出ます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,600円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
780円(税込)
中村清子:BreadHouse中村(愛知県 東海市 高横須賀町)
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッス…(全て読む)
2024年11月28日(木) 【クリスマス🎄】2024シュトーレン ~手作りマジパンで
抹茶テリーヌ
ヨーグルトベリーサワー
フレッシュトマトとじゃがいものニョッキ
太白ごま油で作る♪夏野菜のケークサレ
>>BreadHouse中村のレシピ一覧(22件)
漬けて焼くだけ☺︎少し甘めのコロコロ焼…
ご飯が進む💕台湾グルメ「ルーロー飯」
豚ヒレ肉のサテ風♪
野菜嫌いお子様もパクパク、フィレ肉の南…
>>豚かたまり肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する