ブレンディースティックdeフランスパンラスクのレシピ、作り方(秦 美智子)

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ブレンディースティックdeフランスパンラスク 秦 美智子先生

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ブレンディーのスティックで一度にいろいろな味のラスクが楽しめます。フランスパン1本あれば沢山出来るのでパーティーなどの持ち寄りにもおすすめです。
余った食パンやロールパンなどでも出来ますよ。
ブレンディーのスティックを使うとミルクもお砂糖も要らずお手軽です。

<材料>  分量:2~4人分   調理時間:20分(焼成時間除く)

フランスパン
1本
ブレンディースティック(抹茶オレ)
1本
ブレンディースティック(紅茶オレ)
1本
ブレンディースティック(カフェオレ)
1本
溶かしバター(無塩)
50g

作り方

【1】

フランスパンを1㎝くらいにスライスする。

【2】

溶かしバターをスライスしたフランスパンに刷毛で塗る。

【3】

ブレンディースティックを2のパンにまんべんなく振りかける。
抹茶オレ、紅茶オレは2度づけすると濃厚で美味しいです。

【4】

130℃のオーブンで25分乾燥焼きする。
オーブンに入れたまま、熱が取れるまで置いておく。


★調理のコツ・ポイント★

バターは刷毛でまんべんなく塗ってください。
ブレンディー抹茶オレと紅茶オレはたっぷり振りかけて余分を落とし、時間をおいて2度振りかける。
オーブンによって乾燥の時間が変わってくるので様子をみて時間を調整してください。

レシピ制作者

秦 美智子

秦 美智子:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県 小浜市 )

■先生のプロフィール

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキング…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   シュトーレンハンブルグ


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