リモンティーチェロのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > お酒 > リモンティーチェロ

クスパ レシピ

リモンティーチェロ 阿部 容子先生

印刷する

1

イタリア・カプリ島で有名なレモンのリキュール、リモンチェロをちょっとアレンジ。
砂糖の種類をかえるだけで、レモンティーのようなニュアンスになります。

<材料>  分量:2リットル   調理時間:5日ほど

レモン
6個
スピリタス
500ml
三温糖
800g
1L

作り方

【1】

レモンを塩と水でしっかり皮を洗い、むいていく。

【2】

スピリタスに漬けて、色が出るまで3~4日置く。
(中身は使わないので、別に生姜と一緒にホワイトリカーに漬けました♪)

【3】

水に三温糖溶かし、しっかりと冷ましたら2と混ぜて出来上がり。
冷凍庫でしっかり冷やして楽しんでください。

★調理のコツ・ポイント★

砂糖を溶かした際にはしっかりと冷ましてください。
スピリタスはアルコール度数の高いお酒なので取扱注意です!

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/