手作りきのこペーストのカナッペのレシピ、作り方(石井美音)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > しめじ > 手作りきのこペーストのカナッペ

クスパ レシピ

手作りきのこペーストのカナッペ 石井美音先生

印刷する

3

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
きのこの風味と旨味がたっぷりのペースト。
ワインのお供にはもちろん、パスタやお肉のソース、オムレツの具にしても美味しいです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

しめじ、マッシュルーム、椎茸など
計(正味)300g
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ3
アンチョビ
2切
塩、こしょう
適量
白ワイン
大さじ1
バゲット
1/2~1本

作り方

【1】

きのこと、にんにく、アンチョビはトマト・ベジタブルナイフでみじん切りにしておく。

【2】

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらきのことアンチョビを入れて炒め、塩、こしょうをし、全体にくったりしてきたら白ワインを加えてそのまま3分ほど水分を飛ばすように炒めたら出来上がり。

【3】

トマト・ベジタブルナイフで1cm厚にスライスしておいたバゲットに2を乗せて頂く。

★調理のコツ・ポイント★

きのこは1種類よりも2~3種類使った方がいろんな風味が楽しめます。
ペーストは少し濃いめの味付けにしておいた方がパンやパスタに合います。

レシピ制作者

石井美音

石井美音:家庭料理教室 Relish(大阪府 大阪市福島区 福島)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/