大福の求肥生地に苺とマスカルポーネチーズの
デザートを包み込みました♡
レンジで作るとろける大福ぜひお作りくださいね♪
【1】
白あんとマスカロポーネを混ぜ合わせ、いちごに塗って冷ましておく
【2】
耐熱がらすのボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えてダマにならないようによく混ぜ、上白糖も加えてどろりとした状態にする
【3】
レンジに1分かけて取り出し、木べらでよく混ぜる
【4】
更にレンジに3~4分かける
その際、途中で一度取り出し、木べらでよくかき混ぜる
【5】
水あめを加えて、更によく混ぜる
【6】
片栗粉を敷いたパッドの上に4を取り出し、内側に片栗粉が入らないように注意して向こう側から2つに折り、そのまま粗熱をとる
【7】
スケッパーで生地を8等分にして1のあん玉を包む
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(59件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する