黒豆クリームチーズのレシピ、作り方(山室 暁子)

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クスパ レシピ

黒豆クリームチーズ 山室 暁子先生

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お正月の黒豆をリメイクしてオードブルにしました(^^)クリームチーズと黒豆、合いますよ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

黒豆煮
16粒
生ハム
1パック
クリームチーズ
18g×3個
絹ごし豆腐
1/8個
ブロッコリー
1/2房

作り方

【1】

絹ごし豆腐と黒豆はそれぞれキッチンペーパーに包んで水気をとっておく。

【2】

クリームチーズはゴムベラで柔らかくしておく。

【3】

1の絹ごし豆腐と2のクリームチーズを合わせる。

【4】

さらに1の黒豆も3に入れて混ぜておく。


【5】

4を8等分にして生ハムで包む。

【6】

お皿に盛りブロッコリーも盛る。

★調理のコツ・ポイント★

絹ごし豆腐と黒豆はよく水けをとっておきます。
盛り付けの時に色がはっきりするように、黒豆3粒ほどはクリームチーズに混ぜずにとっておきます。
★生ハムをスモークサーモンに代えても美味しいですよ。

レシピ制作者

山室 暁子

山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)

■先生のプロフィール

平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)


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