【1】
【里芋のポタージュ】
厚手の鍋にバター、長ネギ(白い部分を斜めにスライス)、塩一つまみを入れて蓋をして
中強火にかけて蒸し炒めにする
【2】
1に里芋(皮を剥いてスライス)を入れてさっと炒め、昆布茶を入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮る
【3】
2をミキサーにかけてなめらかになったら牛乳を加えて温めながら、塩で味を調える
【4】
器に注ぎ、ジンジャーガナッシュをほんの少し浮かべる
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(59件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する