きなこ棒のレシピ、作り方(misa*koubo庵)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > その他 > きなこ棒

クスパ レシピ

きなこ棒 misa*koubo庵先生

印刷する

6

気軽に作れるきなこのお菓子です。当クラスではキッズクラスで作りました

<材料>  分量:一回分おやつ   調理時間:10分

きなこ
50g
水あめ
50g
水あめをはちみつに置き換えても
50g

作り方

【1】

ビニール袋に水あめときなこを入れる

【2】

よくもんでひと塊にする。

【3】

厚さ7ミリくらいに伸ばして1センチの幅で切る

★調理のコツ・ポイント★

水あめはなかなかきな粉と馴染まないのでよくもんで下さい
もむのが苦手な人ははちみつに替えるともみやすいです

レシピ制作者

misa*koubo庵:パン・お菓子教室"pettit sucre"(広島県 広島市西区古江東町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』