♪NY風ブランチに!★ストロベリーバター★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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クスパ レシピ

♪NY風ブランチに!★ストロベリーバター★ 緒方 亜希野先生

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小粒で真っ赤な甘いいちごは、ちょうど今がおいしいとき。ジャム用のお安いいちごをNY風にバターと合わせてみました。ポップオーバーやビスケットと一緒にどうぞ♪

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分(+1時間)

いちご
10個
グラニュー糖
大さじ1
無塩バター
50g

作り方

【1】

いちごはヘタをつけたまま洗い、水けをふく。

【2】

7~8mm角にカットし、グラニュー糖をまぶしてしばらく置く

【3】

1時間ほど置き、水分が出てきたら、柔らかくしたバターと合わせる。出てきた水分とともに大さじ1ずつ加え、ハンドミキサーで混ぜる。

【4】

ポップオーバーに添えて。
(レシピは別ページにて)


★調理のコツ・ポイント★

※いちごは全部入りきらないことも。加えすぎるとバターが分離しますが
分離寸前まで加えるとフレッシュ感が出ておいしい。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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