クリームチーズを味噌󠄀に漬けるだけ。ワインにぴっりのおつまみになります。
【1】
クリームチーズ1箱を縦半分に切る(100g)。清潔なガーゼに包む。
【2】
味噌󠄀におろしたニンニク砂糖とシェリー酒を混ぜて、容器に入れる。
【3】
クリームチーズを合わせた味噌󠄀で包み込むようにして、1週間ほどで食べごろです。
ガーゼは熱湯にくぐらせて消毒するといいです。
シェリー酒を使うことで洋風になります。
阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)
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