【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
今回はフードプロセッサーを使って、簡単にベイクドチーズケーキつくります
土台のさくさくクッキー生地にふあふあチーズケーキでもビクトリノックスベジタブルナイフで簡単にカット 感動です
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画Vol.9で制作されたレシピです。
【2】
型にはクッキングペーパーを敷いておく。
【5】
フードプロセッサにA)の材料をすべて入れてまぜる。
2分ぐらい、途中で上に飛んだりまわりについたものをとってまぜる。
【6】
4、のクッキー生地に5、を流し込み
180度で25分から30分焼成。
【7】
粗熱がとれたら型からはずし、粉砂糖をふるう。
クッキー生地は細かく砕いたほうがよくなじみます。
また、上から押さえるときはラップのうえからおさえるとやりやすいです。
使うクリームチーズによって味がかわります。
レモン汁で調整してください。
斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する