キャラメルフレークバーのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

キャラメルフレークバー 高見 牧子先生

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キャラメルフレーバーのカリカリ食感おやつです。
手軽に作れるのでお子さんと一緒に作っても楽しいです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分(固める時間を除く)

コーンフレーク
80g
マシュマロ
80g
バター
40g

作り方

【1】

コーンフレークは厚手の袋に入れ、手でざっくり潰す

【2】

フライパンを熱しバターを入れ、溶かす

【3】

バターが溶けたらマシュマロを入れ、溶かす

【4】

コーンフレークを入れ、溶けたマシュマロを絡める


【5】

オーブンペーパーの上に広げ、薄くのばす

【6】

固まったら、食べやすい大きさに切る

★調理のコツ・ポイント★

オーブンペーパーの上に伸ばすときは、薄くのばす方が、後でカットする時に
切りやすいし、食べやすいです。

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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