梅仕事の季節です♪
炭酸水やお水で割って梅ジュースに♡
ゼリーに♡
かき氷に♡
暑い夏も梅シロップで乗り切りましょう!!!
【5】
☆940mlのジャーに梅200gと氷砂糖200g入りました。
瓶の大きさによって入る量は違いますが、
梅と氷砂糖1:1を基本にすると良いです。
☆瓶はしっかり煮沸消毒を。
長期保存させるものなので、衛生的に!
☆1日に1回くらい瓶をゆする。
2週間くらいで氷砂糖が解けてシロップに♪
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する