鶏ささみごちそうサラダオレンジジンジャーソースのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 鶏ささみごちそうサラダオレンジジンジャーソース

クスパ レシピ

鶏ささみごちそうサラダオレンジジンジャーソース Yukari Ishida先生

印刷する

2

おかずになるサラダを作りました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鶏ささみ
100g
レタス
4枚
ベビーリーフ
適量
新タマネギ
1/2個
フライドガーリック
適量
めんつゆ、酒
各大さじ1
A フレンチドレッシング
大さじ2
A てんさい糖
小さじ1
A オレンジジュース
大さじ1
A すりおろし生姜
小さじ1

作り方

【1】

耐熱皿に鶏ささみを並べめんつゆと酒をふりふんわりとラップをし電子レンジで3分加熱する。

【2】

レタスは手でちぎり新タマネギは薄切りにしボウルにベビーリーフと一緒に入れほぐした1を加えたら混ぜ合わせる。

【3】

器に2を盛り付けフライドガーリックをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

フレンチドレッシングは市販品です。フライドガーリックまたはフライドオニオンでもOKです♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月21日(火)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。