ウズベキスタンからの留学生に教えてもらいました。
あっという間に出来る、ほんのりバジル風味のトマトサラダです。
【1】
玉ねぎは薄くスライスし、水の中でよくもんでから水気を切っておく。
【2】
トマトは皮をむいて一口大に切り、きゅうりは皮をむいて薄くスライスする。
【3】
ボールに玉ねぎ・トマト・キュウリを入れ、みじん切りしたバジルと塩を加えて手で軽くもむように混ぜる。
冷蔵庫でよく冷やして食べてください。
トマトから出た汁もおいしいので、残さず召し上がってくださいね。
カズコ:クッキングスクールbee(大阪府 茨木市 下中条町)
海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する