鶏と野菜のスープのレシピ、作り方(桜井)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 鶏と野菜のスープ

クスパ レシピ

鶏と野菜のスープ 桜井先生

印刷する

5

鶏と野菜をたっぷり入れて、栄養満点。鶏と野菜から出るスープも活かしておいしさUP!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15~20分

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
きゃべつ
2枚
じゃがいも
1個
鶏胸肉
60g
400cc
コンソメの素
1/2個
塩・こしょう
適宜

作り方

【1】

鍋に水を入れる。その中に薄切りにした玉ねぎ、5mmくらいの半月切りにしたにんじんを入れて火にかける。

【2】

沸騰したら鶏胸肉とジャガイモ、コンソメの素を入れて火が通るまで煮込む。

【3】

鶏胸肉に火が通ったら、一度取出し菜箸などで食べやすい大きさにさき、また鍋に戻す。キャベツを入れて柔らかくなるまで煮込む。

【4】

塩コショウで味を調えて出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

お肉を入れるタイミングは沸騰してからにしてください。
お家にある野菜やウインナーなど入れてもらってさらにおいしく作ってください。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/