フードプロセッサーを使用して、ハンバーグとミートソースを同時に作り置きするレシピです。野菜もみじん切りにして多く入れますので野菜が不足しがちな方におすすめです。
【3】
ボウルに1と2と肉を入れて混ぜ合わせる。半量をフライパンに移す。(ボウルはハンバーグ用。フライパンはミートソース用)
【6】
チキンブイヨンの取り方は別に掲載していますのでご参照ください。
ハンバーグのたねは焼かずに小分けにして冷凍可能です。ハンバーグ以外にピーマンの肉詰めやロールキャベツにも使えます。ミートソースはパスタソースの他ピザソースにも使えます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する