【お野菜:リーキ】リーキのココナッツソテーのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 【お野菜:リーキ】リーキのココナッツソテー

クスパ レシピ

【お野菜:リーキ】リーキのココナッツソテー MEG先生

印刷する

1

リーキ(ポロネギ)をココナッツオイルでソテー。
リーキの青い部分とハムをペッパーで炒めたものをのせてカナッペスタイルにしました。
クラッカーにのせても美味しいの♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:8分

リーキ 白い部分
5cm
ココナッツオイル
小さじ1
*リーキ 青い部分
10cm
*スライスハム
4枚

作り方

【1】

リーキの白い部分を5~7mm厚輪切りにする。

【2】

ココナッツオイルを熱したフライパンで白い部分を焼く。
★中火 色付いたら裏返して
弱火5分~(ふたあり)

【3】

焼いている間に、
青い部分は5cm長さにして、縦に細切りにする。
ハムを5cm長さの細切りにする。

【4】

白い部分にのせ、ペッパーをふる。


★調理のコツ・ポイント★

*炒めものの基本は『時々かえす』
常に混ぜていると熱が通りにくいため、
焼けてきたら全体を混ぜるようにする。

*ハムは無えんせきをおすすめします。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/