10分おやつ 揚げパスタのレシピ、作り方(大窪 由利)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 10分おやつ 揚げパスタ

クスパ レシピ

10分おやつ 揚げパスタ 大窪 由利先生

印刷する

3

パスタを揚げて、調味料をまぶすだけなのに、
おやつにおつまみにと止まらない味です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

パスタ
1束
揚げ油
適量
塩、カレー粉
適量

作り方

【1】

パスタを半分に折り、180℃の油で揚げる

【2】

揚げたてに塩、カレー粉など好みのスパイスをまぶす

★調理のコツ・ポイント★

そうめんなどでもできますが、その場合は焦げやすいのでお気を付けください。
1.7~1.8㎜のパスタがおすすめです。

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』