人参とくるみの梅酒マリネのレシピ、作り方(貞本 紘子)

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人参とくるみの梅酒マリネ 貞本 紘子先生

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定番のキャロットラぺを、梅酒風味に。冷たく冷やして梅酒の風味を楽しんで。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:20分

人参
2本
くるみ
25g
白ワインビネガー
大さじ2
梅酒(梅シロップ)
大さじ2
岩塩
小さじ2/3
太白ごま油(サラダ油でも良い)
大さじ1

作り方

【1】

人参はピーラーで皮を剥き、そのままピーラーでリボン状に削る。
くるみは160℃のオーブンで7分前後ローストする。

【2】

ボウルにマリネ液の材料をすべて合わせてしっかり混ぜ、人参を入れて混ぜ、最後にくるみを混ぜ込む。

★調理のコツ・ポイント★

梅酒はメーカーによって甘みが違うので、味見をして量を調節して下さい。
出来立てよりも、冷蔵庫で冷やしたほうが味がなじんで美味しいです。
冷蔵庫で3~4日持ちます。

レシピ制作者

貞本 紘子

貞本 紘子:colette(岐阜県 可児市 矢戸)

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)


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