カットのコツは、力を入れないこと。包丁はごく軽く握り、包丁を前後に大きめに動かし
みてください(^^)
文字だけでは伝わりにくいかと思います、ごめんなさい。
レッスンでは、生徒さんの手を取ってお教えしています。
- 森 由美子先生
- 2017/12/11 14:39:07
南仏らしい味わいのしっとり美味しいオーブン料理。
クリスマスカラーで仕上げました。
冷めても美味しいのでお弁当や翌日のサラダの具材にも大活躍!
Xmas以外の時にでもオススメの一品ですよ(^^)
【1】
鶏肉は均等な厚さにカットし、塩こしょうする。
【2】
A)を器の中で混ぜ(1)にのせ広げる。
【3】
ピーマン2色をダイスにカットし、(2)にちらす。
【4】
鶏肉をロールアップし(たこ糸でしばり)耐熱皿に乗せ、白ワインをふりかける。
【5】
220℃で10分、240℃で8〜10分焼く。
【6】
この間にB)をフードプロセッサーでソースにし、味をみて調える。
【7】
肉をカットし皿に盛り、(6)のソースを添える。
プロヴァンスハーブがあれば一気に南仏の香りになりますが、バジルやローズマリーなど
単独のハーブ使いでも充分美味しくできますよ。
それもなければガーリックのみでも美味しいので、ぜひトライしてみてくださいね♪
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新米ママさん
2017/12/11 10:40:04
食材も少なく、手順も簡単なのに美味しく作れました^ ^ 一つだけ、縛り方が悪かったのか、焼き上がって切る際に形が崩れて見た目が残念に、、、形崩れないコツもレシピに乗せていただけると嬉しいです。
カットのコツは、力を入れないこと。包丁はごく軽く握り、包丁を前後に大きめに動かし
みてください(^^)
文字だけでは伝わりにくいかと思います、ごめんなさい。
レッスンでは、生徒さんの手を取ってお教えしています。
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森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
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