鶏肉のルレ プロヴァンス風 Xmas仕立てのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 鶏肉のルレ プロヴァンス風 Xmas仕立て

クスパ レシピ

鶏肉のルレ プロヴァンス風 Xmas仕立て 森 由美子先生

印刷する

3

南仏らしい味わいのしっとり美味しいオーブン料理。
クリスマスカラーで仕上げました。
冷めても美味しいのでお弁当や翌日のサラダの具材にも大活躍!
Xmas以外の時にでもオススメの一品ですよ(^^)

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏もも肉
2枚
適量
こしょう
適量
A)合挽き肉
100g
A)ガーリックパウダー
少々
A)塩
少々
赤・緑ピーマン
30g位
白ワイン
大さじ4
B)トマト缶
150g
B)プロヴァンスハーブ
小さじ1/2

作り方

【1】

鶏肉は均等な厚さにカットし、塩こしょうする。

【2】

A)を器の中で混ぜ(1)にのせ広げる。

【3】

ピーマン2色をダイスにカットし、(2)にちらす。

【4】

鶏肉をロールアップし(たこ糸でしばり)耐熱皿に乗せ、白ワインをふりかける。


【5】

220℃で10分、240℃で8〜10分焼く。

【6】

この間にB)をフードプロセッサーでソースにし、味をみて調える。

【7】

肉をカットし皿に盛り、(6)のソースを添える。

★調理のコツ・ポイント★

プロヴァンスハーブがあれば一気に南仏の香りになりますが、バジルやローズマリーなど
単独のハーブ使いでも充分美味しくできますよ。
それもなければガーリックのみでも美味しいので、ぜひトライしてみてくださいね♪

このレシピへの感想

新米ママ

新米ママさん

食材も少なく、手順も簡単なのに美味しく作れました^ ^ 一つだけ、縛り方が悪かったのか、焼き上がって切る際に形が崩れて見た目が残念に、、、形崩れないコツもレシピに乗せていただけると嬉しいです。

カットのコツは、力を入れないこと。包丁はごく軽く握り、包丁を前後に大きめに動かし
みてください(^^)
文字だけでは伝わりにくいかと思います、ごめんなさい。
レッスンでは、生徒さんの手を取ってお教えしています。

森 由美子

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   💻オンライン💕11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/