ダルーラを使って 豆じゃがのレシピ、作り方(仲野香織)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > ダルーラを使って 豆じゃが

クスパ レシピ

ダルーラを使って 豆じゃが 仲野香織先生

印刷する

4

ダルーラホットジンジャーを使って、肉じゃがを作りました。
豆がメインの「豆じゃが」です。ダルーラ ホットジンジャーを使って
コクのある豆じゃがが簡単に作れます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラホットジンジャー
60g
じゃがいも
150g
豚バラスライス
100g
オリーブオイル
小さじ2
100cc
醤油
こさじ2
味醂
小さじ1
小さじ1

作り方

【1】

ジャガイモは、4等分に切る。玉ねぎは5mmにスライスする。
豚バラ肉は、3cm長さに切る。

【2】

鍋にオリーブオイルを入れ、中火にかける。
豚バラ肉を炒め、ジャガイモ・玉ねぎも炒める。

【3】

水と醤油・味醂・酒を入れふたをして5分間煮込む。
煮込み終わったら、ダルーラホットジンジャーを入れ
1分ほど煮込む。

★調理のコツ・ポイント★

豚バラスライス・ジャガイモ・人参をしっかり炒めることで
野菜の甘みを引き出します。
水を入れたあとは、ふたをして煮ると野菜が早く煮えます。

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/