ダルーラdeパングラタン~スパイシ―オニオンのレシピ、作り方(藤田 圭子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > その他 > ダルーラdeパングラタン~スパイシ―オニオン

クスパ レシピ

ダルーラdeパングラタン~スパイシ―オニオン 藤田 圭子先生

印刷する

2

女子の為の10分モーニング
忙しい朝に栄養バランスバッチリでお手軽な朝食を。
「ダルーラ」は女性に大切な栄養素を含んだ2種類(ひよこ豆・レンズ豆)のオーガニック豆が入った具だくさんなスープ。パンがお皿代わりになるので、洗い物がありません!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

食パン
2枚
ダルーラ・スパイシーオニオン
1袋
2個
チーズ
適量

作り方

【1】

食パンの耳の内側をスプーンで押して溝を作る。

【2】

オーガニックダルーラ豆の具だくさんスープ・ダルーラスパイシーオニオンをスプーンで溝の部分に入れる。

【3】

周りにチーズをのせ、卵を割り入れオーブントースターで5分ほど焼く。

【4】

卵が煮えたら(お好みで半熟~)出来上がり!黄身を絡めて召し上がれ!


★調理のコツ・ポイント★

パンがお皿代わりになります。溝をしっかり作り、具だくさんスープ・ダルーラスパイシーオニオン、卵がこぼれ出ないようにします。ここでは6枚切りを使用していますが、4枚切りの食パンですと深さがあるので安心かもしれません。パンの厚さはお好みで!

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
パン > その他