春人参とサーディンのエチュベのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

春人参とサーディンのエチュベ 高見 牧子先生

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みずみずしい春人参が手に入ったら作りましょ♪

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:25分

にんじん(皮をむいて5mm輪切り)
小2本
オイルサーディン
1缶
粒マスタード
大さじ1
白ワイン
大さじ3
大さじ2
にんにく(つぶす)
1/2片
2つまみ
オリーブ油
大さじ2
小エビ、イタリアンパセリ
適宜

作り方

【1】

厚手の鍋にオリーブ油、にんにく、にんじんを入れ、油が回るまで炒める

【2】

オイルサーディン、粒マスタード、白ワインを入れアルコールを飛ばす

【3】

水、塩を加えふたをして15分蒸し煮→ふたをあけて5分(水分を飛ばす)

【4】

プレートににんじんを縦に4つ並べ小エビ、イタリアンパセリの乗せる


★調理のコツ・ポイント★

●にんじんは油が回るまでしっかりと炒めてください
●人参が柔らかくなったら、ふたを開けてしっかりと水分を飛ばしてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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