前菜、おかず、パスタソースにもなるありがた常備菜です
【1】
煮込み用鍋にオリーブ油、にんにく、アンチョビペーストを入れ中火で炒め香りを出す
【2】
たこを加え炒める→白ワインを加える→玉ねぎローストを加える
【3】
トマト、タイム、ローズマリー、塩を加え混ぜる→ふたをして50分ほど煮る(30分経過したらふたを開けて水分調整しながら煮る)
【4】
器に盛りバゲット、オリーブを飾る
●たこの塩分量によって塩の量を調整してください。
●玉ねぎローストを使わない場合は玉ねぎ1個を薄切りし、10分ほど炒めてください
●トマトの種を除いてから煮込むと濃厚に煮あがります
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
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