押し麦と豚ひき肉、にら、生姜と、体が温まりボリュームのある一品です!
野菜、肉、麦が入っていますので、夜食や軽食にもおすすめです。
【1】
押し麦はたっぷりのお湯で15分茹でてザルにあげておく。
【2】
鍋にごま油を入れ、生姜のみじん切りと豚ひき肉を軽く焦げ目がつくまで炒める。
【3】
(2)に料理酒を入れ、鍋底の焦げをこそげ取り水を加えてひと煮立ちさせる。
【4】
(3)に塩、しょう油も入れ、(1)の押し麦も入れて沸騰させる。
【5】
最後に、にらとクコの実を入れてひと煮立ちしたら出来上がり!
器に盛り付け、温かいうちに召し上がれ!!
ひき肉と生姜はしっかり炒めましょう。ピチピチいって鍋底に少し焦げ付く位がベスト!
お酒を入れてヘラでこそげ取ります。(旨味になります)
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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