→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > カブのあっさりだししょう油漬け
印刷する
旬のカブを美味しく食べたくて毎年この季節に作っています
【1】
カブは皮を剝いて串切りにする 葉は熱湯でさっとゆで、3cmに切る
【2】
出汁と塩、薄口しょうゆを混ぜたものを冷まして①を漬けこむ
かぶは小さめの物を使っています
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
クッキングサロンecru
2,200円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)
鯖の味噌煮
五平餅
あげだし豆腐
焼き豚から作る!本格的な炒飯
>>Stillkitchenのレシピ一覧(18件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
きゅうりのキューちゃん風漬け物
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する