BBQスペアリブ(HyLife Pork 使用)のレシピ、作り方(石川定子)

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クスパ レシピ

BBQスペアリブ(HyLife Pork 使用) 石川定子先生

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漬け込んでオーブンで焼くだけで、ご馳走の出来上がり♪
冷めてもジューシー♪ボリュームたっぷりのお弁当やBBQにもオススメのレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分以内(漬け込む時間を除く)

豚スペアリブ
800g
【漬けダレ】
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
にんにくすりおろし
1片分
生姜すりおろし
1かけ分

作り方

【1】

スペアリブはフォークで何ヵ所か刺して、味を染み込みやすくする。

【2】

厚めのビニール袋にスペアリブと【漬けダレ】を加えもみ込み、冷蔵庫で一晩ねかせる。

【3】

200度に予熱したオーブンで30~35分焼き上げれば出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

※濃いめの味がお好みの方は、冷蔵庫で2~3日ねかせて下さい。
※オーブンによってクセや焼き上がりが異なるので焼き色や触った感じで見極めて下さい。

レシピ制作者

石川定子

石川定子:お料理教室colore コローレ(大阪府 豊中市)

■先生のプロフィール

料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ ホリオクッキングスクール卒業 自然食カフェでメニュー考案、…(全て読む)


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