簡単で作りやすいマフィンついつい食べ過ぎてしまいますが、糖質OFFなら安心です!
【1】
バターは常温で柔らかくする
粉類をあわせてふるう、バナナは2mm厚さの輪切りを18枚とる
残りはフォークで潰す
オーブンは180度に予熱する
【2】
バターと砂糖をボウルに入れて滑らかになるまでゴムべらですり混ぜる
全卵を加えて泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる
【3】
潰したバナナと粉類を混ぜゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
カップに6等分に分け入れる、輪切りのバナナをのせる
【4】
180度に予熱したオーブンで25分程焼く
たまごとバターが分離しない様にする
片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する