カチャトーラ🇮🇹鶏のトマト煮込み🍅のレシピ、作り方(YOKO)

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クスパ レシピ

カチャトーラ🇮🇹鶏のトマト煮込み🍅 YOKO先生

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イタリア料理で、鶏モモとパプリカやトマトの煮込み料理です。
鶏モモ肉なので、お安く👛
しかも食べごたえあり❗️
見た目は本格的‼️
鍋1つ出来る🥘
30分レシピ❗️
イタリアン🇮🇹

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鶏モモ
2枚
ニンニク
1片
タマネギ
1個
パプリカ赤・黄
各0.5個
マッシュルーム
6個
セロリ
0.5本
ベーコン
80g
ピーマン
2個
白ワイン
150ml
ブイヨン
200ml
カットトマト缶
1缶
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

鶏は1枚を4等分に切り、塩コショウする。

【2】

玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、セロリは細切り。
ニンニクはみじん切り。
マッシュルームは半分に切る。

【3】

鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、鶏を皮から色よく焼いて、鶏を裏返す。

【4】

鍋にパプリカや玉ねぎ、セロリ、マッシュルームを炒め、塩コショウで下味をつけ、白ワインを加えて半分まで煮詰める。


【5】

ブイヨンとトマト缶🍅を加えて15分から20分ほど煮て、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

鶏は塩コショウしてすぐ焼き始める!
皮がパリッと色よくなるまで強火で炒める、何度もひっくり返さないこと!

レシピ制作者

YOKO:kitchen studioA(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業(全て読む)


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