→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 豚肉のソテー 木の子クリームソース
印刷する
フライパン1つでできあがる❣️でも見た目はなかなか映える✨
【1】
タマネギは薄切り、セロリは筋を取り薄切りにする。
【2】
シイタケは5mm幅に切る。エリンギは長さを半分に切り、5mm厚さに切る。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を強火で色好く焼く。 良い焼き色がつくまで、裏返したりせず焼くこと‼️
【4】
良い焼き色がつけば裏返し、強火から中火にして、1・2の野菜とキノコを炒める。
【5】
白ワインを加え煮詰め、ブイヨンを加え5分煮る。
【6】
生クリームを加え軽く煮詰め、塩コショウで味を調え出来上がり。
豚肉の焼き過ぎに注意‼️ 最初は強火、肉を裏返すのは1回だけ。裏返した後は中火にする。 白ワインは半分まで煮詰めないと酸味が残り過ぎる。 ブイヨンを加えたら5分煮ると、肉の中まで火が入る。 生クリームは動物性がおすすめ❣️最後に加える事。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
S:kitchen studioA(滋賀県 大津市)
バスクチーズケーキ
ナスとセロリのナンプラー炒め
いちご大福
簡単❗️揚げ焼き春巻き✨
>>kitchen studioAのレシピ一覧(13件)
自家製パンチェッタ
お家ご飯の強い味方❗️肉団子の甘酢あん…
ピリ辛じゃじゃ麺
必ずレシピを聞かれる!豚軟骨の柔らか煮
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する