夏野菜とシラスのおろしそばのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > > そば > 夏野菜とシラスのおろしそば

クスパ レシピ

夏野菜とシラスのおろしそば Yukari Ishida先生

印刷する

1

まだまだ暑い日が続きます^^こんな時は夏野菜をたっぷり食べましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

乾そば
200g
ズッキーニ
80g
オクラ
50g
ナス
80g
すりおろし大根
150g
シラス
適量
A水
300ml
A白だし、しょうゆ、みりん
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ3

作り方

【1】

ナス、オクラ、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。

【2】

すりおろし大根はシラスと混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。

【3】

鍋にサラダ油を熱し1を炒め合わせたら水を加え煮立ったら、Aを加え一煮立させたら粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。

【4】

乾そばを表示時間に茹でたら冷水で流し水けを切る。


【5】

器に4を盛り付け3をまわしかけたら2をトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ズッキーニとナスは同じくらいの大きさに切ってください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
> そば