まだまだ暑い日が続きます^^こんな時は夏野菜をたっぷり食べましょう^^
【1】
ナス、オクラ、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
【2】
すりおろし大根はシラスと混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
【3】
鍋にサラダ油を熱し1を炒め合わせたら水を加え煮立ったら、Aを加え一煮立させたら粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
【4】
乾そばを表示時間に茹でたら冷水で流し水けを切る。
【5】
器に4を盛り付け3をまわしかけたら2をトッピングし完成です。
ズッキーニとナスは同じくらいの大きさに切ってください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する