さつまいものおかず天ぷらのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

さつまいものおかず天ぷら 高見 牧子先生

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黒ごま入りでおかずにも、おやつにもなる天ぷらです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

さつもいも
200g
薄力粉
100㏄
冷水
100㏄
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
黒ごま
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

ボールに冷水、醤油、砂糖、黒ごまを入れ混ぜる

【2】

合わせ粉を入れさつまいもを加える

【3】

油で揚げる

★調理のコツ・ポイント★

粉は泡だて器で混ぜるとさっくり揚がります

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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