クスパ > クスパ レシピ > さつまいものレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

さつまいものレシピ検索結果

全40件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

速攻で出来る副菜!なのに手抜き感無し。買ってきた焼きいもにマスカルポーネと塩で和えるだけの超簡単レシピ。

分量
作りやすい分量
調理時間
5~10分
材料
焼きいも、マスカルポーネ、塩

美味しそう:2件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

さつまいものスィートチップス。 シナモンを利かせて大人のチップスに。 隠し味の塩で全体の味がグーンと締まります!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
さつまいも、※シナモンパウダー、※グラニュー糖、※塩、揚げ油

美味しそう:1件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液(作り方参照)を作り置きしておくと料理の度にみりん、しょうゆ、酒を計量する手間が省けます。今回ご紹介するのは、照り焼き液で味付け簡単、揚げない、水にさらさな…

分量
作りやすい分量
調理時間
10~15分
材料
サツマイモ(1cmの棒状に切っておく)、照り焼き液(作り方参照)、油、胡麻、小麦粉、片栗粉、バター

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

レンジで簡単🎶作り置きにもピッタリです😊

分量
2人〜3人分
調理時間
20分
材料
豚こま切れ肉、●醤油、●甜麺醤、●酒、●ゴマ油、●豆板醤、●おろし生姜、●おろしニンニク、●塩・胡椒、玉ねぎ、さつま芋、しめじ、小ネギorスプラウト

美味しそう:12件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

べとつかない大学芋。そんな甘辛いさつま芋。作りからも簡単♪ほっこり懐かしい味です。

分量
2~3人分
調理時間
20分
材料
さつまいも、ごま油、(A)酒、(A)水、(B)しょうゆ、(B)みりん、(B)砂糖

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

さつま芋の甘味と爽やかなレモンの風味が美味しい一品。お弁当にもぴったりなおかずです。

分量
1~2人分
調理時間
20分
材料
さつま芋、レモン汁、砂糖、水、レーズン

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

鬼滅の刃の柱煉獄さんはサツマイモが好きだそうでサツマイモのレモン煮をレンチンで出来ます♪

分量
2人分
調理時間
10分
材料
サツマイモ、水、レモン汁、塩、粗糖

美味しそう:4件  教室名:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)

お気に入りレシピ

面倒な裏ごしはブレンダー任せ❤︎ 材料もシンプル!自宅おやつは手軽に作りましょう お弁当にもピッタリです

分量
作りやすい分量
調理時間
20分程
材料
さつま芋(1本〜3本)、<シロップ>、 水、 砂糖、 塩

美味しそう:14件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

春ですが、いつでも食べたいさつま芋💕 しっとり生地のスイートポテトを作りました おやつにピッタリです😀

分量
5㎝アルミカップ6個位
調理時間
25分(グリル時間含む)
材料
さつま芋(400g位)、砂糖、塩、無塩バター、生クリームor牛乳、卵黄、<塗り卵>、 卵黄、 みりん

美味しそう:11件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

シェア畑でとれたさつま芋、寝かせていたので美味しくなったはず!炊飯器まかせの「さつま芋ご飯」にしました

分量
4人〜5人分
調理時間
15分ほど(炊飯時間のぞく)
材料
米、昆布、さつま芋、<調味料>、 みりん、 酒、 醤油、 塩

美味しそう:5件 感想:1件  教室名:komi's キッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/