塩麴は料理全体の味のバランスを整えてくれる調味料になります。
塩麹によって多少の塩加減が違いますので、途中での味見をお忘れなく!
【1】
ボウルにドレッシングの材料を入れてよくかき混ぜる。
塩麴によって塩分が違うので、味見をして下さい。
【2】
サラダの野菜を準備する。
【3】
ミックスリーフなどのサラダにかけていただきます。
レシピの量で作って保存も可能ですが、
半量からお試し頂けたらと思います。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
>> のレシピ一覧(39件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する