塩麴ドレッシングのレシピ、作り方(ジュンコ)

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塩麴ドレッシング ジュンコ先生

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塩麴は料理全体の味のバランスを整えてくれる調味料になります。

塩麹によって多少の塩加減が違いますので、途中での味見をお忘れなく!

<材料>  分量:6人分   調理時間:10分

塩麴
大さじ1
オリーブオイル
1/2カップ
リンゴ酢
大さじ4
メープルシロップ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
ミックスハーブソルト
適量

作り方

【1】

ボウルにドレッシングの材料を入れてよくかき混ぜる。

塩麴によって塩分が違うので、味見をして下さい。

【2】

サラダの野菜を準備する。

【3】

ミックスリーフなどのサラダにかけていただきます。

★調理のコツ・ポイント★

レシピの量で作って保存も可能ですが、
半量からお試し頂けたらと思います。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 9日(木)   デコポンのRawチーズケーキタルト


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