【1】
アボカドの種と皮を取る。
小松菜はざく切りにする。
【2】
ミキサーに全ての材料を入れて滑らかになるまで混ぜる。
※味見をして味を調整して下さいね。
野菜ブイヨンが濃い場合は水を足し、
味が薄い場合は野菜ブイヨンか塩を足して下さい。
【3】
器に注いでブラックペッパーをかけて完成です。
アボカドはミキサーでの混ぜすぎに注意。
冷蔵庫から取り出してすぐのアボカドと小松菜、冷水で作った夏レシピです。
秋や冬は、野菜は常温のもので、水をはお湯に変えて作って下さい。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
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