【ローフードレシピ】塩麴入りRAWグリーンスープのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 【ローフードレシピ】塩麴入りRAWグリーンスープ

クスパ レシピ

【ローフードレシピ】塩麴入りRAWグリーンスープ ジュンコ先生

印刷する

シンプルなレシピで、腸内環境を整えてくれます。

<材料>  分量:3人分   調理時間:15分

アボカド
1個
小松菜
1/2茎
野菜ブイヨン
1/3個
塩麴
小さじ1
350ml

作り方

【1】

アボカドの種と皮を取る。
小松菜はざく切りにする。

【2】

ミキサーに全ての材料を入れて滑らかになるまで混ぜる。

※味見をして味を調整して下さいね。
野菜ブイヨンが濃い場合は水を足し、
味が薄い場合は野菜ブイヨンか塩を足して下さい。

【3】

器に注いでブラックペッパーをかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

アボカドはミキサーでの混ぜすぎに注意。

冷蔵庫から取り出してすぐのアボカドと小松菜、冷水で作った夏レシピです。
秋や冬は、野菜は常温のもので、水をはお湯に変えて作って下さい。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/