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クスパ > クスパ レシピ > パン > テーブルブレッド > 丸パン > テーブルロール~ミルク風味~
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基本的なテーブルロールです。牛乳とバターの割合が多いので風味豊かな味わいの仕上がりになります。
【1】
牛乳を耐熱容器に入れ電子レンジ500~600Wに1分かける。
【2】
ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライ―スト、バターを入れ牛乳を加える。
【3】
機械捏ねの場合は3~4分(手ごねの場合は15~20分)生地がベトつかずひとまとめになるまで捏ねる。
【4】
生地をひとまとめにする。別のボウル等薄くサラダ油を塗っておく。
【5】
サランラップをしっかりとかける。温かい場所(25℃以上)で1時間程度、生地が2倍になるまで1時間一次発酵させる。
【6】
強力粉をつけた指をさし、戻ってこなければ一次発酵終了。
【7】
手で生地を叩きガスを抜く
【8】
7の生地を軽くまとめ、5~6等分する。
【9】
8をボウルに移し、サランラップをする。10分生地を休ませる(ベンチタイム)。
【10】
丸く形成する。オーブンシートを天板に敷き乗せる。
【11】
布巾を水で濡らし固くしぼる。11の生地を覆う。天板ごと未使用のビニール袋で包み封をする。温かい場所(25℃以上)で30~40分2次発酵させる。
【12】
2次発酵が終了した生地に霧吹きで水(分量外)をかける。
【13】
200℃のオーブンで17~20分焼く。焼き終わったら網の上で粗熱を取る。
手がベトつくときは打ち粉(分量外:強力粉)をしてください。
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