おいもほくほく!食欲の秋にオススメです。
【1】
①さつま芋は皮のまま1.5cm角に切り、一度水洗いしてから塩水につけておく。
【2】
②米・もち米はは炊く1時間前に洗ってザルにあげておく。
【3】
③米に水、酒、塩を加え、さつま芋の水気を切ってのせ普通に炊く。
【4】
④茶碗に盛り黒ゴマを振る。
ポイントは水加減ですよ♪
うるち米の水加減は米の1.2倍
もち米の水加減は米の0.8倍
永利裕子(ながとしひろこ):九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県 福岡市中央区 薬院)
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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