→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ほうれん草 > 青菜ミルク炒め煮
印刷する
1
ホウレン草や小松菜など身近な野菜で中華料理の定番”ミルク炒め煮”。牛乳で作るので焼く手も美味しいレシピです。
【1】
小松菜(またはホウレン草)は3~4センチに切る。
【2】
白菜は、芯の部分は縦に3~4センチに切る。葉の部分は食べやすい大きさに切る。
【3】
しょうがは細切にする。にんにく・白ネギは粗くみじん切にする。
【4】
ホタテは食べやすい大きさに切る。
【5】
(A)は合わせて混ぜておく。
【6】
(B)は合わせておく。
【7】
フライパンにごま油を入れ温める。3を香りが出るまで炒める。
【8】
1・2・4を加える。
【9】
(A)を加える。
【10】
蓋をして3分中火で蒸し焼きにする。
【11】
牛乳を加え煮たてる。
【12】
(B)を加える。
【13】
ひと煮立ちし、とろみが出たら器に盛る。塩、こしょうをふる。
魚介類は、シーフードミックスなどでだ丈夫です。鶏ガラスープ素はメーカーによって塩味が違うのでお好みで調整ください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年12月 1日(日) クリスマスレッスン2024★『ローストビーフ』レッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
ほうれん草のお浸し/ゆずの香り
青菜のゴマ酢和え
ほうれん草のペペロンチー風サラダ
ホーレン草の塩麹和え
>>ほうれん草のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する