鶏ささみのピタカのレシピ、作り方(よこやさとみ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > 鶏ささみのピタカ

クスパ レシピ

鶏ささみのピタカ よこやさとみ先生

印刷する

4

漬けて焼くだけの簡単レシピ。お弁当にもぴったりです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鶏ささみ
5~6枚
オリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
少々
(A)マヨネーズ
30g
(A)薄力粉
30g(大さじ2)
(A)粉チーズ
30g(大さじ2)

作り方

【1】

鶏ささみは筋を取る。

【2】

両脇に切れ目を入れる。

【3】

2を開く。塩コショウをしておく。

【4】

(A)をボウルに入れて混ぜておく。


【5】

3をつける。

【6】

フライパンにオリーブ油を入れ温める。5を片面2分ずつ焼く。

★調理のコツ・ポイント★

鶏ささみ肉を開くのは火の通りを一定にさせる効果があります。鶏ささみだけでなく、豚肉や魚(鯛やかじきなどたんぱくな魚)でも合います。お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月29日(金)   おせち料理のレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/