カリフラワーのバルサモ和えのレシピ、作り方(千原 晶子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > カリフラワーのバルサモ和え

クスパ レシピ

カリフラワーのバルサモ和え 千原 晶子先生

印刷する

今、美味しい時期のカリフラワー。お店で見かけることも多くなってきました。
苦手な方も割と多いカリフラワーですが、簡単調理でモリモリ食べれるサラダにしてみました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

カリフラワー
1個
ホワイトバルサミコ酢
大さじ1
サクサク醤油
大さじ2
ベビーリーフなど好みのもの
適量

作り方

【1】

カリフラワーを食べやすい大きさに分ける

【2】

鍋にお湯を沸かし、塩を加え(分量外)1のカリフラワーを茹でる

【3】

茹で上がったカリフラワーをざるにあけ、水気を切り熱いうちにボウルに入れホワイトバルサミコ酢を回し掛け和える。

【4】

さらに3にサクサク醤油を加え軽く和える


【5】

ベビーリーフなど好みの野菜と一緒に器に盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

少し柔らかめにカリフラワーを茹でると食べやすくなります。

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   手打ちパスタレッスン トスカーナのパスタ「ピチ」と基本のトマトソース


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/