今、美味しい時期のカリフラワー。お店で見かけることも多くなってきました。
苦手な方も割と多いカリフラワーですが、簡単調理でモリモリ食べれるサラダにしてみました。
【1】
カリフラワーを食べやすい大きさに分ける
【2】
鍋にお湯を沸かし、塩を加え(分量外)1のカリフラワーを茹でる
【3】
茹で上がったカリフラワーをざるにあけ、水気を切り熱いうちにボウルに入れホワイトバルサミコ酢を回し掛け和える。
【4】
さらに3にサクサク醤油を加え軽く和える
少し柔らかめにカリフラワーを茹でると食べやすくなります。
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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