レンジで作れる簡単本格もちです
【1】
ボールに白玉粉、グラニュー糖、水を入れる
【2】
ラップなしでレンジ1分30秒→いったんかき混ぜる→レンジ30秒
【3】
うぐいすきなこ、グラニュー糖を混ぜる→バットへ
【4】
もちをきなこを敷いたバットに出す→スプーンで8等分
【5】
あんこを包む
見た目上、使う砂糖は色が白い砂糖を使ツてください
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する