【日常】ピザソースのレシピ、作り方(SAORI)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > 【日常】ピザソース

クスパ レシピ

【日常】ピザソース SAORI先生

印刷する

4

アンチョビを加えた手作りピザソースです。パンに塗り、チーズをかけて焼くだけで食べ応えがあるピザトーストに仕上がります。作り置きして、朝ごはんやおやつ、お酒のお供にピッタリのスピードメニューです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:3分

小さじ1/2
大さじ1
トマトペースト又はピューレ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
アンチョビ
6尾

作り方

【1】

ボウルに塩、酢を入れて混ぜ溶かす。次に、トマトペースト又はピューレ、オリーブオイルを少しずつ順に加えて良く混ぜる。
最後に刻んだアンチョビを加えて混ぜ、出来上り。

★調理のコツ・ポイント★

・加える順序は手順通りにしましょう。
・出来たソースは、ガラス素材など色移りしにくい容器に入れ、冷蔵庫で保存します。
・使う時は、都度良くかき混ぜて使いましょう。
・保存:冷蔵庫で2週間

レシピ制作者

SAORI

SAORI:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都 世田谷区 砧)

■先生のプロフィール

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフラ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月13日(金)   クリスマス2024【鶏肉の赤ワイン煮込みの食卓】


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/