旬野菜のカレーきんぴらのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

旬野菜のカレーきんぴら 高見 牧子先生

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甘じょっぱいカレー風味のきんぴらです
お弁当にもおすすめです

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

なす(乱切り)
1本
パプリカ(乱切り)
1/2個
たけこの(乱切り)
小1個
アスパラ(乱切り)
3本
絹揚げ(一口大)
1個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
カレー粉
小さじ1
白ごま
大さじ1
適量

作り方

【1】

フライパンに絹揚げ、野菜を入れ焼く

【2】

醤油、砂糖、カレー粉を入れ汁気がなくなるまで炒め煮

【3】

仕上げに白ごまをふる

★調理のコツ・ポイント★

煮汁がなくなるまで煮切ってください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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