旬野菜のカレーきんぴらのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > 旬野菜のカレーきんぴら

クスパ レシピ

旬野菜のカレーきんぴら 高見 牧子先生

印刷する

甘じょっぱいカレー風味のきんぴらです
お弁当にもおすすめです

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

なす(乱切り)
1本
パプリカ(乱切り)
1/2個
たけこの(乱切り)
小1個
アスパラ(乱切り)
3本
絹揚げ(一口大)
1個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
カレー粉
小さじ1
白ごま
大さじ1
適量

作り方

【1】

フライパンに絹揚げ、野菜を入れ焼く

【2】

醤油、砂糖、カレー粉を入れ汁気がなくなるまで炒め煮

【3】

仕上げに白ごまをふる

★調理のコツ・ポイント★

煮汁がなくなるまで煮切ってください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/