常備菜にもできる定番の『手羽先』を使った甘辛煮。調味料と煮る時間さえ抑えれば誰も簡単にできます。食材も身近な材料でできます♪
・甘味と酒、みりんで風味をまずつけます。アクを取ることで雑味がなくなります。
・しょうゆの量はお好みで調整ください。
・鶏肉は、”手羽先””手羽元”など骨が付いている部位がおススメです。だしが出るのでコクや旨味が良く出ます。
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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